Рекомендации при храпе

Изменение образа жизни должно быть неотъемлемой частью программы по лечению храпа и синдрома обструктивного апноэ сна и включать в себя несколько пунктов. 

1. Снижение массы тела. 
У пациентов с ожирением и избыточной массой тела снижение веса на 10% приводит к уменьшению индекса дыхательных расстройств на 30% и уменьшению проявления симптомов СОАС.

2. Прекращение курения. 
Процесс курения приводит к постоянному хроническому воспалению, отечности и снижению тонуса мышц глотки и трахеи.

3. Отказ (по возможности) от постоянного приема снотворных и успокоительных препаратов. 
Препараты, относящиеся к группам транквилизаторов и снотворных, дополнительно снижают тонус дыхательных путей и приводят к увеличению тяжести синдрома апноэ/гипопноэ.

4. Отказ от приема алкоголя перед сном.
Прием алкоголя приводит к расслаблению глоточной мускулатуры и утяжелению синдрома апноэ сна.

Добавлено: 31 01 2017
"Центр здорового сна" ООО
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия, аппараты искусственной вентиляции легких, ЭЭГ (электроэнцефалография) головного мозга, суточная электроэнцефалография (ЭЭГ). Являемся многофункциональным центром.

Время работы: Пн.-ПТ.9:00-20:00, СБ.10.00-18.00, ВС: выходной
Наш сайт: http://www.centrsna.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 311-88-44

МТС: +375 33 311-01-44

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.