Рекомендации при храпе

Изменение образа жизни должно быть неотъемлемой частью программы по лечению храпа и синдрома обструктивного апноэ сна и включать в себя несколько пунктов. 

1. Снижение массы тела. 
У пациентов с ожирением и избыточной массой тела снижение веса на 10% приводит к уменьшению индекса дыхательных расстройств на 30% и уменьшению проявления симптомов СОАС.

2. Прекращение курения. 
Процесс курения приводит к постоянному хроническому воспалению, отечности и снижению тонуса мышц глотки и трахеи.

3. Отказ (по возможности) от постоянного приема снотворных и успокоительных препаратов. 
Препараты, относящиеся к группам транквилизаторов и снотворных, дополнительно снижают тонус дыхательных путей и приводят к увеличению тяжести синдрома апноэ/гипопноэ.

4. Отказ от приема алкоголя перед сном.
Прием алкоголя приводит к расслаблению глоточной мускулатуры и утяжелению синдрома апноэ сна.

Добавлено: 31 01 2017
"Центр здорового сна" ООО
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия, аппараты искусственной вентиляции легких, ЭЭГ (электроэнцефалография) головного мозга, суточная электроэнцефалография (ЭЭГ). Являемся многофункциональным центром.

Время работы: Пн.-ПТ.9:00-20:00, СБ.10.00-18.00, ВС: выходной
Наш сайт: http://www.centrsna.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 311-88-44

МТС: +375 33 311-01-44

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке грузов . Мы доставляем сборные и комплектные грузы, занимаемся контейнерными перевозками, доставкой авто из Европы.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).