Что такое гиперсомния?

Гиперсомния – это чувство избыточной дневной сонливости, когда длительность сна патологически увеличивается. Гиперсомния - это симптом, который может сопровождать различные заболевания и состояния. Есть более 30 причин избыточной дневной сонливости.

Часто причиной гиперсомнии является синдром обсруктивного апноэ сна. Это заболевание проявляется следующими симптомами: дневной сонливостью, громким храпом, остановками дыхания во сне, беспокойным сном, учащенным ночным мочеиспусканием, гипертонией по утрам. Пациенты порой просто засыпают у телевизора, за чтением газеты или во время беседы. Люди с апноэ сна часто попадают в ДТП из-за того, что уснули за рулем.

Существуют специальные тесты, которые позволяют оценить степень тяжести гиперсомнии. Выявить причину дневной сонливости помогает самотестирование (пройти самотестирование). Но точный диагноз поставить можно лишь после полисомнографии (специального исследования сна).

Добавлено: 09 12 2014

Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке грузов . Мы доставляем сборные и комплектные грузы, занимаемся контейнерными перевозками, доставкой авто из Европы.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Автоцентр "ТИТАН Моторс" оказывает следующие услуги: ремонт и обслуживание Audi, ремонт и обслуживание Volkswagen, ремонт и обслуживание Skoda, Toyota, Lexus. Обслуживание и ремонт микроавтобусов Mercedes, Ford, Peugeot, Citroen, Renault. Сервисный центр "BOSCH Автосервис".
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).