Сипап терапия – ваш путь к здоровому сну!

Так называемый синдром внезапной остановки дыхания – часто встречающееся заболевание, но о том, насколько это серьезно, мало кто задумывается, и еще меньше людей слышали о сипап терапии.

Людям разного возраста диагностируют эту болезнь, основной симптом которой - храп. Родственники замечают кратковременные задержки дыхания спящего, периодически повторяющиеся. Как правило, информация о нехватке кислорода направляется к головному мозгу, спящий временно просыпается и снова дышит. Иногда этот сигнал не подается и может произойти смыкание дыхательных путей, и это может привести к летальному исходу.

Остановки дыхания даже если они непостоянны - это уже сигнал к тому, что необходимо заняться своим здоровьем. Сипап терапия поможет решить такие проблемы со здоровьем. Во время остановки дыхания организм не может получить необходимый ему кислород, это может привести ко многим сопутствующим заболеваниям, таким как болезни сердца. Недостаток кислорода и периодические, хотя и неосознанные, пробуждения могут привести к недосыпанию, разбитости, головным болям, нервозности, снижению активности и внимания. Иногда отмечались случаи нарушения потенции у пациентов мужского пола, а также гипертензии легких, инсультов, инфарктов. По статистическим данным больше всего подвергаются этому заболеванию полные и грузные мужчины пенсионного возраста, у женщин также может быть выявлено данное заболевание.

Свести к нулю вероятность того, что может развитьcя данный синдром, привести в норму сон и самочувствие дает возможность использование специального аппарата - метод, который позволяет это сделать называется сипап терапия. В этом методе применяются специальные аппараты, представляющие из себя легкий и малогабаритный компрессор, при этом через маску и систему трубок подается воздух под определенным давлением спящему пациенту. Кроме профилактических мер при остановках дыхания сипап терапия помогает вылечить и другие сопутствующие заболевания: артериальную гипертонию, сердечнососудистые заболевания, ожирение, проблемы с обменом веществ, сахарный диабет, депрессию, бессонницу и храп.

Приборы отличаются друг от друга функциями, некоторыми параметрами и следовательно стоимостью. Лидером среди таких моделей является Somno balance E, который отличается отличным сочетанием цены и прекрасной функциональностью, кроме того он малогабаритный и легкий.

Сипап терапией занимается врач, который перед назначением применения аппарата проводит обследование больного, исследует особенности сна пациента в специализированном центре сна. В процессе исследования выявляют есть ли у пациента остановки дыхания, какова их продолжительность и частота, оценивают качество и особенности работы систем организма во время сна. При помощи информации, полученной в ходе исследования, врач-сомнолог делает выводы о необходимости в течение некоторого периода каждый день применять аппарат во время сна. Сложные случаи требуют использования аппарата сипап терапии всегда во время сна на протяжении всей жизни.

Воздух, который подается компрессором, не дает сомкнуться дыхательным путям и защищает от остановок дыхания. Как правило, в начале, когда человек только засыпает, применяется меньшее давление, чем во время глубокого сна. Кровь насыщается кислородом, пациент полноценно может отдыхать и, когда просыпается, чувствует себя бодрым, активным, выспавшимся и отдохнувшим.

Во время сипап терапии требуется индивидуальный подход к каждому больному. Аппараты, необходимые функции, параметры, длительность сипап терапии и дыхательная маска для аппарата подбираются специалистом строго индивидуально.

Добавлено: 09 12 2014

Типография "Аврора-принт" оказывает целый комплекс полиграфических услуг. Все работы выполняются профессионалами на хорошем оборудовании. Мы предлагаем каждому клиенту гибкую систему скидок.