Вредные привычки и храп

Говорят, что мы являемся заложниками наших вредных привычек. И в случае с храпом это особенно верно! Зачастую именно наши вредные привычки виноваты в наших проблемах с храпом.

Алкоголь (как и снотворное) снижает мышечный тонус и способствует расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, провоцирует храп и болезнь остановок дыхания во сне. Уж если выпиваете, то делайте это по крайней мере часа за четыре до сна (именно "выпиваете", а не напиваетесь!).

Курение. Сигаретный дым раздражает слизистую носа и горла и может привести к хроническому воспалению глотки и трахеи, сопровождающемуся отечностью их стенок. Это в свою очередь может приводить к сужению дыхательных путей, появлению храпа и увеличению риска развития остановок дыхания во сне.

Берегите свое здоровье!

Добавлено: 18 02 2015

Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке грузов . Мы доставляем сборные и комплектные грузы, занимаемся контейнерными перевозками, доставкой авто из Европы.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Автоцентр "ТИТАН Моторс" оказывает следующие услуги: ремонт и обслуживание Audi, ремонт и обслуживание Volkswagen, ремонт и обслуживание Skoda, Toyota, Lexus. Обслуживание и ремонт микроавтобусов Mercedes, Ford, Peugeot, Citroen, Renault. Сервисный центр "BOSCH Автосервис".