Вредные привычки и храп

Говорят, что мы являемся заложниками наших вредных привычек. И в случае с храпом это особенно верно! Зачастую именно наши вредные привычки виноваты в наших проблемах с храпом.

Алкоголь (как и снотворное) снижает мышечный тонус и способствует расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, провоцирует храп и болезнь остановок дыхания во сне. Уж если выпиваете, то делайте это по крайней мере часа за четыре до сна (именно "выпиваете", а не напиваетесь!).

Курение. Сигаретный дым раздражает слизистую носа и горла и может привести к хроническому воспалению глотки и трахеи, сопровождающемуся отечностью их стенок. Это в свою очередь может приводить к сужению дыхательных путей, появлению храпа и увеличению риска развития остановок дыхания во сне.

Берегите свое здоровье!

Добавлено: 18 02 2015

Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.