Самая храпящая нация в мире

Казалось бы, какая связь может быть между нацией и храпом? Однако ученые доказали, что такая зависимость существует. И даже назвали самую храпящую нацию в мире.

По мнению ученых самая храпящая нация в мире - это корейцы. Этот факт специалисты объясняют наличием генетической особенности, а именно особенным строением верхних дыхательных путей. У корейцев специфическое строение мягкого неба, которое и отвечает за ночные рулады, называемые храпом.

Второй самой храпящей нацией в мире считаются американцы. В данном случае второе место по количеству храпунов и силе храпа связано с огромным числом жителей с проблемами ожирения. А, как известно, избыточный вес является одним из основных факторов, провоцирующих храп и апноэ.

Добавлено: 18 02 2015

Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!