Самая храпящая нация в мире

Казалось бы, какая связь может быть между нацией и храпом? Однако ученые доказали, что такая зависимость существует. И даже назвали самую храпящую нацию в мире.

По мнению ученых самая храпящая нация в мире - это корейцы. Этот факт специалисты объясняют наличием генетической особенности, а именно особенным строением верхних дыхательных путей. У корейцев специфическое строение мягкого неба, которое и отвечает за ночные рулады, называемые храпом.

Второй самой храпящей нацией в мире считаются американцы. В данном случае второе место по количеству храпунов и силе храпа связано с огромным числом жителей с проблемами ожирения. А, как известно, избыточный вес является одним из основных факторов, провоцирующих храп и апноэ.

Добавлено: 18 02 2015

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).