Как пройти диагностику сна

Для того, чтобы пройти диагностику сна, после которой можно будет лечить храп и СОАС, нужно выполнить несколько действий.

Первоначально – позвонить и записаться на диагностику, консультация врача-сомнолога будет проведена по результатам обследования.

Второй этап – диагностика. Как правило, целесообразно проводить именно полисомнографию. Этот метод предполагает сразу несколько подходов к обследованию. Одну ночь человек проводит под наблюдением специального диагностического оборудования. В ходе исследования диагностическая система фиксирует множество параметров работы Вашего организма во время сна.

В ходе диагностики исследуются:

- как Вы дышите - грудное, брюшное дыхание;
- как Вы поворачиваетесь;
- как Вы храпите;
- если есть остановки дыхания во сне, то их длительность, периодичность;
- как насыщается кровь кислородом;
- как работает сердечно-сосудистая система - для этого снимается электрокардиограмма;
- как работает головной мозг - снимается электроэнцефаллограмма;
- фазы сна;
- и это еще далеко не все параметры.

И уже по итогам этого обследования врач назначит лечение, в зависимости от источника проблемы.

Третий этап - консультация врача-сомнолога, где в зависимости от результатов, полученных при диагностике, врач поставит диагноз и назначит дальнейшее лечение.

Четвертый этап на пути к полноценной жизни – лечение. Очень велика вероятность, что для лечения апноэ и храпа доктора прибегнут к "золотому стандарту" - CPAP-терапии. После этого пациенту нужно будет провести еще одну ночь в лаборатории сна, где будет оценена эффективность применения такого лечения. Далее прописывается финальное лечение.

Мы заботимся о Вашем здоровье!

Добавлено: 03 06 2015

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.