Почему люди ходят во сне?

Наши предки верили, что снохождение напрямую связано с луной. Отсюда и название – лунатизм. На самом деле, планета к прогулкам во сне не имеет никакого отношения. А совершать их заставляет наследственность, длительное состояние тревоги и напряжения: мозг спит, а тело бодрствует. Подвержены сомнамбулизму в основном впечатлительные дети и подростки.

 

 

Хотя приключения во сне встречаются и у взрослых. Сомнамбулы обычно не помнят о своих «чудачествах» и думают, что люди их разыгрывают. Во время неосознанных экскурсий, лунатики могут рисовать картины, писать стихи, вязать, разговаривать на непонятных языках.

 

А вот то, что они способны ходить по канату с закрытыми глазами, водить машину, – всего лишь миф. Рефлексы у них заторможены и порядка 25% сомнамбул причиняют себе вред во время снохождения.

Добавлено: 30 01 2018

Новость компании:
"Центр здорового сна" ООО
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия, аппараты искусственной вентиляции легких, ЭЭГ (электроэнцефалография) головного мозга, суточная электроэнцефалография (ЭЭГ). Являемся многофункциональным центром.

Время работы: Пн.-ПТ.9:00-20:00, СБ.10.00-18.00, ВС: выходной
Наш сайт: http://www.centrsna.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 311-88-44

МТС: +375 33 311-01-44

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).