Почему люди ходят во сне?

Наши предки верили, что снохождение напрямую связано с луной. Отсюда и название – лунатизм. На самом деле, планета к прогулкам во сне не имеет никакого отношения. А совершать их заставляет наследственность, длительное состояние тревоги и напряжения: мозг спит, а тело бодрствует. Подвержены сомнамбулизму в основном впечатлительные дети и подростки.

Хотя приключения во сне встречаются и у взрослых. Сомнамбулы обычно не помнят о своих «чудачествах» и думают, что люди их разыгрывают. Во время неосознанных экскурсий, лунатики могут рисовать картины, писать стихи, вязать, разговаривать на непонятных языках.

А вот то, что они способны ходить по канату с закрытыми глазами, водить машину, – всего лишь миф. Рефлексы у них заторможены и порядка 25% сомнамбул причиняют себе вред во время снохождения.

Добавлено: 30 01 2018

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).